RÉGIMEN JURÍDICO DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN ESPAÑA

Autor: DE LA VILLA BRIONGOS, ISAAC

Sección: DERECHO - Códigos legales

RÉGIMEN JURÍDICO DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN ESPAÑA

RÉGIMEN JURÍDICO DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN ESPAÑA

29,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
REUS, S.A.
Publicación:
04/11/2021
Colección:
Derecho Agrario y Alimentario
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La ciudadanía ha demostrado un gran interés por consumir alimentos más saludables que, además, cuenten con una calidad superior. También se encuentra cada vez más concienciada de la importancia de conservar el medio ambiente y del impacto que la producción agraria puede suponer para el mismo; por ello, la demanda de alimentos sostenibles es cada vez mayor. La Producción Ecológica …

La ciudadanía ha demostrado un gran interés por consumir alimentos más saludables que, además, cuenten con una calidad superior. También se encuentra cada vez más concienciada de la importancia de conservar el medio ambiente y del impacto que la producción agraria puede suponer para el mismo; por ello, la demanda de alimentos sostenibles es cada vez mayor. La Producción Ecológica viene a regular la obtención de estos productos a fin de adecuar las estructuras productivas a las demandas de los ciudadanos, a la vez que intenta asentar el crecimiento de las superficies dedicadas a la misma, que se han multiplicado, de manera exponencial, en los últimos años. . A través de esta obra se intentan acercar, de una manera didáctica, las diferentes cuestiones jurídicas que afectan a este tipo de producción agraria (desde la influencia del precio de los alimentos ecológicos en las tendencias de consumo, hasta los fraudes que pueden surgir en relación con los mismos y las posibilidades de defensa frente a ellos). De esta manera, pretende ofrecerse una visión general y detallada para los consumidores interesados en comprar productos ecológicos, pero también para todos aquellos que se dedican profesionalmente a producirlos u operan en los mercados alimentarios. . Isaac de la Villa Briongos es licenciado y doctor en Derecho por la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), premio extraordinario de final de carrera. Su tesis doctoral fue calificada como sobresaliente cum laude. Ha iniciado su trayectoria académica como profesor asociado del área de Derecho Internacional Privado de la UCLM. Su línea de investigación se encuentra relacionada con la protección de los signos agroalimentarios de calidad y la propiedad industrial, desde un punto de vista múltiple que incluye aspectos de Derecho Internacional Privado, pero también de Derecho Comunitario y normativa nacional.
Leer más

Más información del libro

RÉGIMEN JURÍDICO DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EN ESPAÑA

Editorial:
REUS, S.A.
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-290-2558-3
EAN:
9788429025583
Nº páginas:
290
Colección:
Derecho Agrario y Alimentario
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
135 mm
Sección:
DERECHO
Sub-Sección:
Códigos legales
Isaac de la Villa Briongos es licenciado y doctor en Derecho por la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), premio extraordinario de final de carrera. Su tesis doctoral fue calificada como sobresaliente cum laude. Ha iniciado su trayectoria académica como profesor asociado del área de Derecho Internacional Privado de la UCLM. Su línea de investigación se encuentra relacionada con la protección de los signos agroalimentarios de calidad y la propiedad industrial, desde un punto de vista múltiple que incluye aspectos de Derecho Internacional Privado, pero también de Derecho Comunitario y normativa nacional.

Otros libros en DERECHO

También te pueden interesar